მთავარი > რუსულენოვანი გვერდი > Подготавливаемый Святой и Великий Собор это верный слуга всееретического Экуменизма (Ожидания – Исторический путь – Главные оценки - Выводы) Часть 6

Подготавливаемый Святой и Великий Собор это верный слуга всееретического Экуменизма (Ожидания – Исторический путь – Главные оценки - Выводы) Часть 6


25-10-2015, 00:09

 

   3. Участники в Конгрессах и Совещаниях.

   Еще одним печальным свидетельством о происходящих Конгрессах и Совещаниях до нынешнего дня является тот факт, что избранные для участия в них лица имели экуменическое мышление и такое происходит по причине предпочтения лиц их академических кругов.

  Те же, которые из избраненных представителей в своих воззрениях отличались от целей Совещаний и решались противоречить, их удаляли с Совещаний, или они сами подавали в отставку. Экуменические критерии в избрании представителей указывают даже на нечто весьма важное: что рациональная мысль и академическое богословие всегда входит в конфликтное столкновение с опытом обожения. То есть с переднего плана уходит поиск святых и богоносных мужей, обладающих божественным просвещением, истинным Православием, исповедническим сознанием, и происходит отказ от участия таких людей в Совещаниях, в то время как начинают избираться лица с университетскими дипломами, которые вдохновлены духом Экуменизма религиозного синкретизма Новой Эры и являются его выразителями.

   Но в равной мере весьма прискорбным является тот факт, что на бу-дущем Святом и Великом Соборе не будут принимать участие все служащие епископы поместных Церквей, но только небольшое число представителей от каждой Поместной Церкви. Последнее решение Встречи Предстоятелей Православных Церквей (6-9 марта 2014г.)было таково, что каждая Поместная Церковь ограничена незначительным числом своих членов (24 члена), и каждая Поместная Церковь имеет право на один голос, что является откровенный новшеством, совершенно чуждое древней традиции нашей Церкви.

   Вполне естественно возникает вопрос: Когда в истории Церкви зако-нным епископам отказывали в участии в Поместном или Вселенском Соборе? Если же в Древней Церкви применялась бы система представительств от Поместных Церквей, то тогда бы еретические архиепископы посылали в качестве своих представителей единогласных с ними епископов, и тогда бы доминирующее положение заняло бы заблуждение. Но в таком случае, по какому критерию они будут избирать представителей? Они будут избираться на поместных Соборах, или же их будут определять по критерию уступчивости в вопросах веры?

 

   4) Вопросы Святого и Великого Собора

   Как мы уже говорили, что перечень вопросов, который был подго-товлен Подготовительной Межправославной Комиссией в 1930 году, потом был пересмотрен на I Всеправославном Совещании в 1961 году, который составил новый перечень. Он же в свою очередь был пересмотрен и был составлен новый перечень, значительно сокращенный, I Предсоборным Всеправославным Совещанием 1976 года. Из десяти вопросов этого списка, четыре первых, то есть: Православной диаспоры, автокефалия и способ ее провозглашения, автономия и способ ее провозглашения и Диптихов, они затрагивают межправославные отношения и православное единство, аи своей целью они имеют разрешить те вопросы, которые непосредственно касаются Поместных Православных Церквей. Три следующие вопроса: вопрос об общем календаре, препятствия к браку, урегулирование церковных постановлений о постах, непосредственно касаются церковного порядка и проблем практического характера для пастырского служения. Два следующих вопроса: Отношения Православных Церквей к остальному христианскому миру, Православие и Экуменическое Движение, затрагивают отношения Православной Церкви с другими христианскими ересями и содействие всехристианскому единству на основе принципов Экуменизма.

   Последний из вопросов: Вклад поместных Православных Церквей в распространение христианских идеалов мира, свободы, братства и любви между народами, и отмена расовой дискриминации, относятся к продвижению Межрелигиозных Диалогов в рамках Межрелигиозного Экуменизма, направленного прежде всего установление «межрелигиозного единства» экуменического образца.

   Из вышеназванных вопросов первые четыре вопроса наиболее терн-истые и мало разрешимы, и они в большинстве случаев вызывают разногласия, (в особенности между Вселенской Патриархией и Российской Церковью), и они в большинстве случаев вплоть до сегодняшнего дня, в особенности вопрос о Диаспоре, остаются не решенными. И это не взирая на происходящие до нынешнего дня собеседования и предлагаемые решения. И оказывается так, что их невозможно решить, если не пойдут на взаимные уступки.

   Календарный вопрос и до сегодняшнего дня остается открытой раной в теле Церкви, который был порожден полностью некритическими, необоснованными действиями и насильственными действиями со стороны Вселенской Патриархии с тем, чтобы принять новый календарь, совращая и некоторые поместные Церкви без единогласного мнения всех Поместных Церквей. В результате чего был создан раскол и разделения в Церковном теле. По вопросам о препятствиях для вступления в брак, и урегулирование церковных постановлений о постах Церковь уже ранее приняла священные правила-каноны Вселенских и Поместных соборов, которые, тем не менее, имеют диахронический характер, и они не могут быть изменены.

   Последние три вопроса, четко обозначены и имеют ярко выраженный экуменический характер, направлены ​​на укрепление всереси Межхристианского и Межрелигиозного Экуменизма. Для достижения этих целей Вселенский Патриархат совершает свои действия в двух основных направлениях: а) Содействие Диалогам с другом христианскими конфессиями-ересями, с целью достижения единства по экуменическому образцу на основании развития и распространения еретических теорий и в особенности догматического минимализма и крещального богословия, и б) в подготовке Святого и Великого Собора, который придаст необходимый церковный авторитет и законность в достижении единства Православия с христианскими конфессиями-ересями посредством диалогов без догматического согласия и возвращения к Православию. Впрочем, предательские для Провославия соглашения в Диалоге Православных с Римо-католиками, которые были предприняты на VII Генеральной Ассамблеее Смешанной богословской комиссии в Баламанде 1993, и в равной степени предательские соглашений в Диалоге между Православными и Протестантами в рамках 9-го Генеральной Ассамблеи ВСЦ, которые были предприняты в Порт-Аллегро в Бразилии в 2006 году, подтверждают истинность нашего слова.

   Очень простой, и основной вывод напрашивается в отношении той повестки дня, несмотря на выше названный список вопросов, - в ней нет жгучих вопросов догматического характера и полностью отсутствуют интерес и проявление заботы о ведении борьбы с многочисленными современными ересями, которые осуждают и бичуют Церковь. На древних Вселенских Соборах основная забота Святых Отцов, которые созывали Соборы, было в первую очередь ведение борьбы с ересями, которые появлялись в те эпохи, и их низложение, а во-вторых, регулирование других церковных вопросов. Следовательно, и в наше время первоочередное и основное попечение строителей Святого и Великого Собора должно бы быть ведение борьбы против разнообразных современных ересей, каким является Папизм, который несмотря на Диалоги и до сего дня продолжает упорствовать в своих заблуждениях и ведет возмутительную прозелитическую деятельность в недрах Православия, но также и другие Протестантизм, Хилиазм, марксизм и иные виды атеизма, каковыми являются неоязычество, масонство, международный сионизм, теософия и Новая Эра, ислам, секты, разрушительные культы, неосатанизм, но и всеересь Экуменизма и иные заблуждения «пустого мошенничества» этого мира. Вышеупомянутый Собор во всяком случае не предлагает и им не ставятся задача заниматься упомянутыми вопросами веры и ересями, посему он никак не может считаться истинным Православным Собором и продолжением древних великих Вселенских Соборов, в следствии чего он должен быть отвергнут всей церковной полнотой как Лжесобор. [1]

 

   5) Вопрос об официальном признании в качестве Вселенского VIII и IX соборов.

   Еще один первоочередного значения вопрос, которому мы отводили внимание в прежних, более ранних наших публикациях, это вопрос об официальном признании и провозглашении на будущем Соборе: а) созванного при свт. Фотие Великом собора 879-880 в качестве VIII Вселенского собора, и б) созванного при свт. Григорие Паламе Собора 1351 года как IX Вселенского Собора.

   Оба эти Собора имеют все необходимые признаки и предпосылки для того, чтобы считаться Вселенскими, как это доказали соответствующие исследования Преосвященнейших митрополита Пирейского г-на Серафима, митрополита Навпактского кир Иерофея и митрополита Гортинского г-на Иеремии. Соответствующая просьба иерархов о необходимости соборного изучения данного вопроса на Архиерейском соборе на основании докладов Преосвященнейших митрополитов Навпактского ир. Иерофея и Мегалополисского и Гортинского кир Иеремии, в конечном итоге была отвергнута и вопрос этот не обсуждался под тем предлогом, что поместный собор иерархов Элладской Церкви не обладает достаточной компетентностью, чтобы давать рекомендацию о включении в повестку дня Всеправославного Собора данный вопрос. Но фактическая причина заключается в совершенно ином, как отмечает в соответствующей своей статье Преосвященнеший г-н Серафим: «Вполне очевидно и ясно, что необычное не признание делается для того, чтобы не «огорчить» атеистические и демонизированные силы, наносящие оскорбление Святым, которые породили два Вселенских Собора, священного и Великого Фотия и свт. Григория Паламу, архиепископа Фессалоникийского Паламу, называющих их якобы ересиархами, как это вытекает из «догматического учения» Римо-католической парасинагоги».[2] Кроме того это делается и ради того, чтобы не печалить архиереев Экуменистов, которые содействуют всеереси Экуменизма, как принадлежащих к Вселенской Патриархии, так принадлежащих и к Элладской Церкви. Потому что они, как епископы экуменисты, прекрасно знают, что подобного рода признание будет означать окончательное прекращение Диалогов с Римо-Католической парасинагогой. Относительно данного вопроса в своей сравнительно недавней статье замечает о. Георгий Металлинос следующее: «Ведется подготовка этого Собора для того, чтобы нас привести, как мы читаем и видим, к принятию Папизма и Протестантизма как авторитетного христианства. Это является трагедией. Мы молимся, чтобы этого никогда не произошло. Но туда ведут реальные вещи. Итак, если соберется Всеправославный Собор, который для нас будет иметь характер Вселенского Собора, если он соберется и не признает среди Вселенских Соборов VIII и IX, то он будет лжесобором. Итак, в будущем для того чтобы был собран Всеправославный Собор, то он в качестве своего знака будет иметь это признание или непризнание. Если же эти два Собора будут обойдены молчанием, которые противопоставляют Православие Западному христианству». [3]

 

 

Сноски:

[1] Стоит заметить, что одно из направлений работы I Всеправославного Предсоборного Совещения (1976год) была подготовка  Святого и Великого Собора, чтобы он «занимался ограниченным числом вопросов, и вовсе не занимался вопросами чисто догматическими и теоретического характера», поскольку «Православная Церковь не нуждается в новом Исповедании веры». «μ περιωρισμένον ριθμόν θεμάτων κα (Γραμματεία π τς  προπαρασκευς τς γίας κα Μεγάλης Συνόδου τς ρθοδόξου  κκλησίας, ΣΥΝΟΔΙΚΑ  ΙΙ, ……….ο.π. , σελ. 42).

[2]Βλ. Ανακοινωθέν του Μητροπολίτου Πειραιώς Σεραφείμ, με τίτλο «πάντησις στόν Αδεσιμ. Πρωτοπρ. το Οκουμενικο Θρόνου π. Γεώργιον Τσέτσην» (30.1.2014), δημοσιευθέν σε θρησκευτικά ιστολόγια.

[3]Πρωτ. Γεωργίου Μεταλληνο, μοτ. Καθηγητο τς Θεολογικς Σχολς θηνν, γιος Γρηγόριος Παλαμς Πατέρας τς Θ΄ Οκουμενικς Συνόδου, ερ Μον Μεγάλου Μετεώρου 2009, σελ. 28-29.

 

 

© перевод выполнен интернет-содружеством «Православный Апологет» 2015 год

 



უკან დაბრუნება